Добрый день! Проектирую противотуберкулезную больницу. В пособии к СНиПу по проектированию учереждений здравоохранения, а также в СанПине есть таблица кратности воздухообмена:
На одного человека (пациента) Приток - 80 м3/ч (80%), Вытяжка 80 м3/ч (100%). Значит ли это, что в палату нужно подать 80 м3/ч, а удалить 100м3/ч, тем самым создать разрежение, чтобы не было перетока воздуха из палаты в коридор, а в коридор дополнительно (по нормам) подается 0,5 кратности объема коридора. Или нужно подать 80 м3/ч, удалить 80 м3/ч, а 20% притока (20 м3/ч) подать в коридор, создать тем самым подпор воздуха, чтобы избежать переток воздуха из палаты в коридор.
Андрей 113
14.7.2010, 7:16
Пособие не смотрел, но по тому как Вы написали. В палату приток 60-65м3/ч*чел, вытяжка -80м3/ч*чел. И приток в коридор 15-20м3/ч*чел (но не меньше 0,5 крат коридора).
Добрый день!
При проектировании противотуберкулезной больницы возможно придется использовать системы обеззараживания воздуха. Насколько мне известно, по новым стандартам, обеззараживать в противотуберкулезных учреждениях нужно не только приточный и внутренний воздух, но и вытяжной. Хотя тут я могу ошибаться.
Тем не менее, имеет смысл обратить внимание на
системы обеззараживания воздуха Тион, об эффективности которых есть данные от
ФГУН ГНЦ ВБ "Вектор" Роспотребнадзора и от Новосибирского НИИ Туберкулеза.
--
Александр
не могли бы вы указать нормы в которых можно почитать откуда нужно воздух чистить, а откуда нет в помещениях ЛПУ?
Цитата(dafk @ 23.7.2010, 2:12)

не могли бы вы указать нормы в которых можно почитать откуда нужно воздух чистить, а откуда нет в помещениях ЛПУ?
Ниже выдержки из некоторых нормативных документов, регламентирующих необходимость очистки/обеззараживания воздуха в медицинских учреждениях:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла--
Александр
Вот еще
несколько документов, регламентирующих качество воздуха в медицинских учреждениях.
--
Александр